Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что реализация проекта «Нептун» может быть приостановлена.

Об этом он сообщил на своем сайте.

Турчинов сообщил, что цикл испытаний крылатых ракет «Нептун» завершился в среду, 17 июня. Ракеты доказали свою эффективность против условного противника и готовы к серийному производству.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

«Украинские крылатые ракеты доказали свою эффективность. Это огромная победа наших ученых и производственников во главе с генеральным конструктором КБ «Луч» Олегом Коростелевым. Украинский ОПК готов к серийному производству мобильных комплексов крылатых ракет, которые смогут надежно защитить Украину от российской агрессии с моря», - написал экс-секретарь СНБО.

Также Турчинов сообщил, что в государственном оборонном заказе на 2020 год не предусмотрены средства на запуск серийного производства «Нептуна».

«Обещанные изменения до сих пор не внесены, что может привести к остановке реализации проекта «Нептун», - подытожил Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что входящее в состав ГК Государственное предприятие «ГосККБ ЛУЧ» досрочно отгрузило Вооруженным Силам Украины последние 16 единиц изделий «Ольха».

Также сообщалось, что в Российской Федерации высоко оценили видео с испытаний украинской ракеты "Ольха-М". Испытание "Ольхи-М" было проведено в рамках ракетной программы Украины. 

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще