Входящее в состав ГК Государственное предприятие «ГосККБ ЛУЧ» досрочно отгрузило Вооруженным Силам Украины последние 16 единиц изделий «Ольха».

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте «Укроборонпром».

Отмечается, что данные изделия изготавливались на предприятии в соответствии с государственным контрактом, заключенным в рамках государственного оборонного заказа.

Так, ГП «ГККБ» Луч» выполнило государственный контракт заключенный в 2018 году с Министерством обороны Украины на поставку ВСУ изделий «Ольха». Данные поставки предполагалось осуществить до конца мая 2020 года. Но, учитывая важность данных изделий выполнение контракта было завершено досрочно. Таким образом, военным в начале апреля была поставлена заключительная партия изделий «Ольха».

При этом подчеркивается, что во время карантина конструкторское бюро продолжает работать на полную мощность, а именно продолжает работы в рамках ранее заключенных контрактов, модернизация ракетной системы «Ольха-М», а также испытания ракетного комплекса «Нептун».

Реактивная система залпового огня «Ольха» предназначается для поражения на дальних расстояниях бронированной, легкобронированной, а также небронированной техники, живой силы противника, разрушения командных пунктов, узлов связи, объектов военно-промышленной структуры, наземных сооружений складского и другого назначения.

Следует отметить, что Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени ОО Морозова (ХКБМ), входящееий в состав ГК «Укроборонпром», также передало Минобороны Украины очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е.

Отмечается, что все БТР оснащены пулеметами КТ762 производства киевского государственного предприятия «Маяк», который является соисполнителем контракта. 

Тем самым ХКБМ выполнил уже 60% государственного контракта, ведь по состоянию на конец апреля на заводе изготовили и передали военным 28 бронетранспортеров из 45, которые были предусмотрены государственным оборонным заказом 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Директор предприятия Яков Мормиль заявил, что все БТР приняты военной приемкой Минобороны и уже отбыли в воинской части.

Подчеркивается, что выполнения поставок бронетранспортеров происходит по контракту с Минобороны от 2016 года., разблокированного совместными усилиями президента Украины, Кабмина, Минобороны, а также нового руководства Укроборонпрома конца 2019 года.

Смотрите также видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, объяснила, как налоговая служба и Нацбанк снова опустошают карманы украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.