Глава временной следственной парламентской комиссии по расследованию взрывов на военных складах Балаклее в 2014-2018 года Давид Арахамия заявил о попытках манипуляции результатами следствия и давлении на экспертов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

Давид Арахамия сообщил, что только следствие должно установить, кто и что стоит за взрывами и последовавшими за ними пожарами на складах с боеприпасами Вооруженных Сил Украины. Глава парламентской фракции "Слуга народа" рассказал о промежуточных выводах, основанных на полученной в результате проведенного следствия информации. 

Взрывы в Балаклее,Давид Арахамия,пожар на складе боеприпасов ВСУ,расследование взрывов в Балаклее
Давид Арахамия

"Есть ли в этом преступление или кто в этом виновен, должно определять следствие. Мы не следственные органы. Выяснилось, что версия с беспилотником не соответствует действительности, и что основная версия - подрыв изнутри. Кто это все взрывал, кто в этом виновен, мы не знаем, это надо далее продолжать следствию, но мы точно знаем, что это не беспилотник ", - объяснил Давид Арахамия. 

Комиссия, которую возглавляет Давид Арахамия, продолжает курировать расследование взрывов в Балаклее. При этом депутат сообщил о попытках давления на экспертов, входящих в эту комиссию, а также о манипуляции информацией, полученной на основе продолжающегося расследования. 

В настоящее время Давид Арахамия не готов публично выдвигать кому бы то ни было обвинения, но он подтвердил факт помех расследованию, оказываемых определенными силами. Депутат заявил, что у следствия достаточно информации для того, чтобы открыть отдельное уголовное производство в связи с попытками давления на экспертов. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Давид Арахамия также сообщил, что как только специалисты, представляющие Харьковское НИИ экспертиз установили факт подрыва складов с боеприпасами изнутри, они были отстранены от расследования, а дело тут же передали в Киев. Депутат ответил, что экспертам пытались не дать озвучить сделанные ими выводы. Информация дошла до президента только потому, что в стране изменилась власть, и расследование инцидента в Балаклее является одной из приоритетных задач главы государства.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще