ВСУ продолжают испытание нового вооружения, на этот раз были протестированы противокорабельные крылатые ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун" украинского производства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "АрміяInform". 

Испытания противокорабельных ракет прошли на одесском полигоне Алибей, что позже подтвердил Олег Коростелев, глава входящего в состав "Укроборонпрома" конструкторского бюро "Луч". Согласно полученной информации, с территории полигона были запущены две ракеты, которые успешно поразили цели в Черном море. Одна из мишеней находилась в 85 километрах от точки запуска, вторая была расположена на расстоянии в 110 километров. 

Противокорабельные крылатые ракеты Р-360,Испытание оружия,Одесский полигон,Олег Коростелев
Противокорабельные крылатые ракеты Р-360

Олег Коростелев подтвердил, что испытания признаны успешными, поскольку все надводные цели были поражены на заданной дальности. Запущенные ракеты сумели выполнить запланированный маршрут, а при приближении к целям ракеты начали снижаться до пяти метров над уровнем моря и рассчитали оптимальную точку поражения.  

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в начале апреля был проведен очередной этап испытаний комплекса крылатых ракет наземного базирования "Нептун". В рамках этих тестов была проведена проверка тактико-технических характеристик, в частности, дальность и точность поражения морских целей. Данные испытания прошли успешно, так как надводные мишени были поражены на заданной дальности. В "Укроборонпроме" подчеркнули готовность концерна и в дальнейшем продолжать делать все возможное для того, чтобы ракетная программа в полном объеме была профинансирована.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что испытание ракетного комплекса "Ольха-М" тоже было признано удачным. Оно прошло в рамках программы ракетных испытаний. В ВСУ подытожили, что оружие успешно поразило все назначенные цели и добавили, что прицельная дальность полета этих ракет составляет 100 километров. На это событие отреагировали даже в России, местные пропагандисты выпустили целый сюжет, посвященный испытанию украинских ракет. На российском телевидении их назвали "выжигающими".

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

Показать еще