Украина выразила протест в связи с выступлением на 43-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве «вице-премьера» оккупированного Российской Федерацией Крыма Георгия Мурадова.

Об этом говорится в заявлении миссии Украины в Twitter.

«Российская делегация пыталась злоупотреблять гибридным форматом заседаний Совета по правам человека, демонстрируя видеообращение представителя оккупационной администрации в АРК во время интерактивного диалога. Украина выразила решительный протест против такого нарушения правила процедуры и резолюций ГА ООН», - говорится в сообщении.

Посол Украины в ООН Юрий Клименко отметил, что во время заседаний Крым может представлять только украинская делегация, и, отправляя выступать представителей оккупационных властей, Россия пытается легитимизировать аннексию Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что из-за падения экономики Российской Федерации и снижения личного рейтинга Владимир Путин может устроить "заварушку", к примеру, для подачи воды из Украины на территорию аннексированного Крыма.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин отреагировал на заявление лидера Украины Владимира Зеленского о том, что СССР виноват в развязывании Второй мировой войны.

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

Появились подробности убийства следователя СБУ

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще