Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер призвала страны НАТО усилить боеготовность, учитывая агрессивное поведение России.

Об этом она заявила на видеоконференции, организованной 24 июня Atlantic Council, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Аннегрет Крамп-Карренбауер напомнила о незаконной аннексии Россией украинского Крымского полуострова в 2014 году и военных действиях России на востоке Украины.

«Мы видим агрессивную, напористую политику, которая исходит от российского руководства. Россия не уважает права других стран на самоопределение. Впервые после Второй мировой войны границы были изменены силой», - сказала глава Минобороны ФРГ.

Немецкий министр отметила, что Запад пытался восстановить отношения с Россией и провести переговоры о разоружении, но тщетно.

«Россия должна очень четко понимать, что мы в Европе и в НАТО очень сильны, что мы готовы противостоять угрозе, которую представляет Россия», - подчеркнула Аннегрет Крамп-Карренбауер.

Глава Минобороны ФРГ заявила, что в НАТО «почувствовали, насколько реальной и насущной является угроза, которую представляет Россия».

Читайте также статью Всеволода Непогодина "Победим Россию одним ударом?"

Напомним, в оккупированном Крыму в ходе проведения военного парада танк Т-34 едва не врезался в группу зрителей. Согласно показаниям очевидца событий, военная машина, возглавлявшая колонну, не сумела повернуть и поехала прямо. Зрители такого поворота не ожидали, они просто не успели отойти. Танку уже 75 лет, его отреставрировали к параду.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп раскритиковал газопровод «Северный поток-2». Американский лидер заявил, что Берлин платит Москве «миллиарды долларов за новенький газопровод». Трамп снова упрекнул Берлин в недостаточных, по его мнению, вкладах в бюджет НАТО. Он также заявил, что Германия задолжала Североатлантическому альянсу в течение 25 лет «один триллион долларов».

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.