Германия готовится к ответным санкциям против США за предупреждение о блокировке строительства "Северного потока-2".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Bloomberg. 

"Администрация канцлера Ангелы Меркель рассматривает вопрос о необходимости скоординированных действий Европейского Союза", - указано в сообщении.

Ранее "Хвиля" писала, что американский президент Дональд Трамп оставит Германию без защиты из-за Nord Stream-2. По мнению Трампа, Берлин недостаточно средств тратит на оборону. Он также вспомнил предыдущий спор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором он настаивал на более существенных затратах на оборону страны как члена НАТО.

Также сообщалось, что в Минобороны ФРГ заявили, что Россия представляет угрозу для других стран. Так, Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер напомнила о незаконной аннексии Россией украинского Крымского полуострова в 2014 году и военных действиях России на востоке Украины.

Напоминаем, что "Газпром" нашел способ достроить "Северный поток-2". "Газпром" переписал свое судно "Академик Черский" на действующий в России фонд STIF. Таким образом компания нашла способ достроить газопровод в обход Украины "Северный поток-2".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram