Президент США Дональд Трамп во время политического митинга в Талсиу, что в штате Оклахома, сделал громкое заявление по поводу "Северного потока-2". 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Bloomberg

Американский лидер заявил, что США не будут защищать Германию от России, которая хочет прокладывать российский газопровод.

По мнению Трампа, Берлин недостаточно средств тратит на оборону. Он также вспомнил предыдущий спор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором он настаивал на более существенных затратах на оборону страны как члена НАТО.

Также читайте статью "В чем смертельная опасность расовых протестов для Запада"

"Мы должны защитить страну от России, но Германия платит России миллиарды долларов за энергию, поступающую из трубопровода, абсолютно нового трубопровода... Извините, как это работает", - возмутился Трамп. 

Спор развернулся и из-за трубопровода Северный поток-2, принадлежащего российскому "Газпрому". Трамп давил на Берлин, чтобы он отказался от проекта. Но Германия ответила, что, скорее всего, не сможет его заблокировать.

Также сообщалось, что в Бундестаге осудили канцлера Германии Ангелу Меркель из-за Nord Stream-2. Отмечается, что Меркель не сможет убедить многие европейские страны показывать жесткую реакцию на убийство грузина Зелимхана Хангошвили в Берлине, в котором обвиняют Россию, пока она лояльна к "Северному потоку-2".

Как писала "Хвиля", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал решение лидеров ЕС о санкциях против России. По его словам, данные санкции дают четкий сигнал о том, что Кремлю необходимо полностью выполнить Минские соглашения.

Напоминаем, что "Газпром" нашел способ достроить "Северный поток-2". Российская компания переписала свое судно "Академик Черский" на действующий в России фонд STIF. Таким образом был найден способ достроить газопровод в обход Украины и санкций. 

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в беседе с политологом Илией Кусой обсудил нарастающий беспредел с американскими выборами. О новом ударе для президента США Дональда Трампа и угрозе Джона Болтона смотрите тут

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Украинцы получат пенсии по-новому

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще