Независимая международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии считает военными преступлениями авиаудары сил Сирии и России по гражданским объектам в провинции Идлиб.

Согласно докладу экспертов ООН, жертвами авиаударов российских самолетов стали сотни мирных жителей.

Эксперты в своем докладе использовали данные о перелетах российской военной авиации и информации, полученной от свидетелей, за период с ноября 2019 года до июня 2020 года.

В ООН считают, что Россия ответственна за авиаудар 5 марта по птицефабрике в Маарет-Мирсине, где находились мирные жители, покинувшие из-за обстрелов свои дома в Идлибе.

сирия рф атака
сирия рф атака

Кроме того, ответственность на РФ возлагается и за 3 авиаудара вблизи больницы в Арихе 29 января.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии военнослужащие из Российской Федерации подверглись очередной атаке. Подрыв коллоны российской бронетехники в РФ назвали терактом.

Также сообщалось, что Командование Вооруженных сил США в Африке (Africom) заявило о фиксации на территории Ливии российских истребителей, отправленных Кремлем для поддержки с воздуха путинских наемников из ЧВК «Вагнера».

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Украина побила антирекорды по коронавирусу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще