Командование Вооруженных сил США в Африке (Africom) заявило о фиксации на территории Ливии российских истребителей, отправленных Кремлем для поддержки с воздуха путинских наемников из ЧВК «Вагнера».

Об этом говорится в сообщении Africom.

Отметим, что наемники из ЧВК «Вагнера» воюют на стороне Ливийской национальной армии Халифа Хафтара против признанного ООН Правительства национального единства, возглавляемого Фаизом Сараджем.

Командование ВС США отмечает, что истребители изначально отправились из Российской Федерации в Сирию, где их замаскировали так, чтобы они не казались российскими. Далее самолеты отправились в Ливию.

«Россия, очевидно, пытается склонить чашу весов в войне в Ливии в свою пользу. ... Долгое время Россия отрицала весь масштаб своего вмешательства в ливийскую войну. Что ж, теперь его уже отрицать нельзя», - отметил глава Africom, генерал армии США Стивен Таунсенд.

Заявление США пока что остается без комментариев с российской стороны.

Отметим, что свое участие в войне в Сирии официально РФ не подтверждала, но в последние несколько лет в СМИ все чаще начала появляться информация об участии на стороне Ливийской национальной армии Хафтара наемников из ЧВК «Вагнера». Стоит также отметить, что наемников «Вагнера» связывают с Евгением Пригожиным – российским олигархом, приближенным к президенту РФ Владимиру Путину.

Российские истребители в Ливии

Российские истребители в Ливии

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путинназвал дату проведения парада победы в Москве

Также сообщалось, что оккупационные власти ОРДЛО по команде российских военных продолжают приводить вооруженные формирования в полную боевую готовность.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram