В селе Малая Рогань Харьковской области местные фермеры вербовали людей для трудовой эксплуатации.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

По информации правоохранителей, фермеры, которые занимались разведением крупного рогатого скота, удерживали 9 человек для принудительного труда.

«В ходе досудебного расследования правоохранители разоблачили 56-летнего мужчину и 60-летнюю женщину, которые занимались вербовкой и перемещением лиц для дальнейшей эксплуатации в виде принудительного труда на собственном фермерском хозяйстве. Они организовали поиск и подбор работников - лиц с уязвимым положением, принуждали их к труду и удерживали с помощью долговой кабалы из-за систематического наложения штрафов за невыполнение отдельных работ труда, а также с помощью психологического или физического воздействия», - говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что три женщины, пятеро мужчин и один несовершеннолетний ухаживали за более чем 80 головами крупного рогатого скота и другими животными, не получая за это заработной платы и проживая в антисанитарных условиях.

Трудовое рабство
Трудовое рабство

Полиция изъяла записи о якобы выплаченных денежных средствах за выполненную работу и с пометками о долгах за получение пищи, напитков, сигарет. Также были изъяты оригиналы документов, которые подтверждают личности людей, находящихся в трудовом рабстве.

У 56-летнего фермера были обнаружены более 60 патронов, предмет, похожий на дымовую шашку и предмет, похожий на запал с надписью УЗРГМ-2.

За торговлю людьми фермеры могут быть лишены свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, в Государственном бюро расследований сообщили новые факты об изнасиловании полицейскими 26-летней женщине в Кагарлыке. По информации пресс-офицера ГБР Максима Белоусенко, к делу об избиении и изнасиловании могли быть причастны и другие сотрудники райотдела.

Как сообщала «Хвиля», главный врач столичной Александровской больницы Людмила Антоненко рассказала о подробностях пожара в медицинском учреждении, где лечат больных коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Убит следователь СБУ, вевший дела о госизмене и Донбассе

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

«Новая почта» сообщила об изменениях в работе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще