Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко показал фото экс-полицейских, изнасиловавших девушку в рабочем кабинете в Кагарлыке.

Данные снимки Геращенко выложил на своей странице в Facebook, передает  «Хвиля».

"Вот так будет с каждым, кто, надев погоны и получив власть, нарушит Закон и совершит преступление", - написал он.

Замминистра МВД в описании к фотографиям сообщил, что Николай Кузив и Сергей Сулима сейчас находятся в следственном изоляторе, однако впереди их ждет справедливый суд и наказание.

Геращенко отметил, что реакция правоохранителей на их злодеяния была молниеносной.

Также он перечислил хронологию главных событий:

24 мая, воскресенье, 18:47 – сообщение от потерпевшей о пытках в Обуховский отдел полиции;

19:15 - установлены личности подозреваемых в преступлении;

Изнасилование в Кагарлыке

Изнасилование в Кагарлыке

19:40 – задержание и вызов на место преступления следователей ГБР;

25 мая, понедельник, 08:00 - начальник Нацполиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыцкого отдела полиции, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела полиции;

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят пенсии

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Ученые рассказали, когда эпидемия коронавируса в Украине пойдет на спад

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Показать еще

10:23 утра – пресс-служба Нацполиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых.

Дело об изнасиловании в Кагарлыке
Дело об изнасиловании в Кагарлыке

Ранее «Хвиля» сообщала, двух сотрудников отделения полиции г. Кагарлык Киевской области подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. В воскресенье, 24 мая, в больницу г. Кагарлык обратилась 26-летняя девушка, которая заявила, что ее избили и изнасиловали сотрудники полиции. Сообщается, что это 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив и 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима. 

После инцидента с избиением и изнасилованием задержанной женщины в городе Кагарлык Киевской области расформирован участок полиции.

Двум представителям правоохранительных органов, работающим в Кагарлицком отделении полиции, может быть сообщено подозрение Государственным бюро расследований. Силовики были задержаны по факту изнасилования и избиения.

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко заявил, что именно из-за таких полицейских, как в Кагарлыке, у украинцев складывается негативное впечатление о всей системе.

Рекомендуем вам послушать мнение шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, который рассуждает, получится ли у Михеила Саакашвили провести эффективные реформы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram