Задержанные в Беларуси 33 "вагнеровцев" являются первыми из 180-200 человек, запланированных для "забрасывания" в страну с целью дестабилизации ситуации.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, - передает Хвиля со ссылкой на АТН.

"Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было, и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия - выяснить эти цели... они, конечно, виноваты, но это солдаты. Им приказали - они ушли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда послал", - отметил президент Беларуси.

По его словам, силовики в Минске выяснили, что это была первая подобная группа.

"Молодцы, что выяснили, что это первая. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь... Это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот почти они с нами согласовали приезд этой группы, это полная чушь", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, никаких разрешений на посещение республики российскими военнослужащими "никто не давал".

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как у Следственного комитета Беларуси появились доказательства, что задержанные российские наемники из ЧВК "Вагнер" не планировали улетать в Стамбул.

Так, после допросов задержанных россиян, следователи пришли к выводу, что "их показания непоследовательны, а цели пребывания в Беларуси противоречивые".

В свою очередь, Офис генпрокурора Украины попросил Беларусь экстрадировать 28 российских боевиков "Вагнера" для того, чтобы привлечь их к уголовной ответственности за участие в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне оккупантов.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят пенсии

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.