Офис генерального прокурора обратился к Генеральной прокуратуре Беларуси с запросом о временном аресте задержанных под Минском наемников из ЧВК "Вагнера".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, 28 лицам, из которых девять - граждане Украины, сообщено о подозрении по факту участия в террористической организации.

Украинская сторона высказала намерение требовать их выдачи в Украину для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе.

Документы, необходимые для запроса на экстрадицию, готовятся.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как в Беларуси представителями местных правоохранительных органов были задержаны 32 боевика частной военизированной организации "Вагнер".

Кроме того, на территории страны могут оказаться еще более ста пятидесяти российских наемников, закаленных боями в разных "горячих точках": от Донбасса до Ливии и Сирии.

При этом, некоторые политологи уверены, что Россия таким образом собирается дестабилизировать обстановку в Беларуси накануне президентских выборах в республике. 

В свою очередь, российский писатель Захар Прилепин узнал в задержанных в Беларуси наемниках бывших соратников по боевым действиям против Украины на Донбассе. 

А в МИД РФ назвали «фейком» материал авторитетного британского СМИ «The Times» о присутствии в Судане российской «ЧВК Вагнера», вооруженные подразделения которой подавляли демонстрации демократической оппозиции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

 

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинцам пообещали повышение пенсий

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Показать еще