У Следственного комитета Беларуси появились доказательства, что задержанные российские наемники из ЧВК "Вагнер" не планировали улетать в Стамбул.

Об этом белорусскому телеканалу ОНТ сказал представитель ведомства Александр Агафонов.

По его словам, после допросов задержанных россиян следователи пришли к выводу, что "их показания непоследовательны, а цели пребывания в Беларуси противоречивые".

Агафонов сообщил, что со слов допрошенных, 15 из них намеревались лететь в Турцию, 11 — в Венесуэлу, двое — на Кубу, один — в Сирию, а еще один вовсе не знает, куда хотел отправиться. Еще трое человек отказались давать показания.

"Представляется сомнительным, что одним рейсом в самолете можно совершить перелет в страны разных континентов", — сказал Агафонов.

Напомним, ранее мы писали, что Офис генпрокурора Украины попросил Беларусь экстрадировать 28 российских боевиков "Вагнера" для того, чтобы привлечь их к уголовной ответственности за участие в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне оккупантов.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков дал комментарий по поводу задержания в Беларуси наемников "Вагнера". Он назвал "инсинуацией" информацию, что Кремль отправил членов ЧВК в соседнюю страну для дестабилизации обстановки незадолго до проведения выборов президента.

Рекомендуем к просмотру видеоблог шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко. Он подробно рассмотрел предпосылки для того, чтобы российские войска нанесли новый удар по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.