Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что телефонный разговор с «луцким террористом» Максимом Кривошем, захватившим 21 июля автобус с заложниками, длился не более 10 минут.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Меня предупредили, что он говорит со всеми 10–15 секунд. Немного больше он разговаривал с журналистом. А потом бросает трубку. Не хочет продолжать. Хочет, чтобы были выполнены все его требования. Мы с ним говорили семь – десять минут», - сказал Зеленский.

Президент отметил, что ему удалось договориться о первом шаге – освобождении троих людей.

Зеленский рассказа, что изначально он попросил Кривоша освободить ребенка, беременную женщину и раненного, но террорист признался, что блефовал о том, что есть раненный.

«Поэтому договорились, что он отпустит три человека, и я после этого запишу видео", – сказал Зеленский.

Также президент Украины сообщил, что в ходе разговора с террористом ему удалось договориться, что после публикации видео в соцсетях он отпустит всех заложников.

«Примерно так и произошло. 30–40 минут, и он отпустил заложников», – подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что Кривош хотел только выполнения требований, а чем бы закончилась спецоперация, которую предлагали провести сразу, непонятно. Зеленский считает, что это было бы опасно для заложников.

«Поэтому мы посоветовались, я захотел проговорить с этим человеком по телефону и попробовать использовать возможность [договориться], чтобы он отпустил людей. Я попытался», – объяснил Зеленский.

Он подчеркнул, что жизнь для него – самая главная ценность.

"Имеем результат. Результат – все живы. Мы не боремся за рейтинги. Мы боремся за жизнь", – отметил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 июля в Луцке на Театральной площади неизвестный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта.

Также собщалось, что вечером 21 июля "луцкий террорист" сдался, а все заложники были освобождены.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Популярные статьи сейчас

Медведчук подтвердил доказательства, собранные СБУ, - Баканов

Стало известно, когда дети уйдут на летние каникулы

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram