В Луцке на Театральной площади неизвестный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта.

Как передает Хвиля, об этом сообщают «Волинські новини».

Отмечается, что преступник сам сообщил об этом в полицию 21 июля. Известно, что таким образом он протестует против системы. Он также сообщил, что в городе есть еще один автобус с заложниками, а также мина, которая должна сдетонировать.

Тем временем, СМИ и очевидцы сообщают, что слышали выстрелы. Перед драмтеатром находится автобус с поврежденными окнами. Внутри находятся пассажиры, которых не выпускают. Шторы у автобуса закрыты. С собой у мужчины есть оружие. На месте работают несколько экипажей полиции и взрывотехники.

Отмечается, что руководитель полиции Волыни Юрий Крошко сообщил, что мужчина захватил автобус с заложниками. На территории области введен оперативный план «Заложник».

Руководитель полиции также сообщил, что мужчина опубликовал в соцсетях пост с недовольством системой, уточненных требований и претензий злоумышленник не выдвигает. Полицейские ведут переговоры и пытаются ограничить доступ гражданских лиц в центральную часть города.

При этом к жителям и гостям города обращаются с просьбой отнестись с пониманием и ради собственной безопасности не идти и не ехать в центр

Популярные статьи сейчас

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Киевстар обновил условия популярной услуги

Показать еще

Театральную площадь перекрыли полностью, а на месте происшествия работают все соответствующие структуры.

Также сообщается, что около 10:10 в центре раздалась автоматная очередь.

Ранее «Хвиля» писала, что 8 вооруженных пиратов у берегов Нигерии в Гвинейском заливе совершили нападение на танкер Curacao Trader и взяли в заложники 13 членов экипажа, в том числе 4 граждан Украины. Судно компании Curacao Trader Shipping шло по заливу под флагом Либерии.

Напомним, возле села Анновка (под Сумами) произошел выброс токсичного вещества 2 класса одоранта, сообщил заместитель сумского городского головы Александр Журба.

Читайте также, в немецком Франкфурте-на-Майне в ночь с субботы на воскресенье произошли уличные беспорядки, в результате которых пострадали полицейские.

Беспорядки начались в центре города на Опернплац, где проходила большая уличная вечеринка с участие около 3 тысяч человек.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.