Возле села Анновка (под Сумами) произошел выброс токсичного вещества 2 класса одоранта.

Об этом сообщил заместитель сумского городского головы Александр Журба в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«В ночь с 19 на 20 июля сумчане жаловались на неприятный запах в городе. По предварительной информации, около села Анновка произошел выброс одоранта - вещества, добавляемого к природному газу, является токсичным веществом 2 класса опасности с характерным запахом», - написал он.

Журба также сообщил, что даже низкая концентрация одоранта (около 4 миллионных долей) вызывает у человека:

- головную боль;

- раздражение кожи и глаз;

- тошноту;

- замедление дыхания.

«По возможности закройте окна; увлажняйте воздух в помещении, в случае ухудшения самочувствия - обратитесь за помощью к врачу», - акцентировал заместитель сумского городского головы.

Максим Степанов,Украинские медики,борьба с коронавирусом в Украине,Минздрав Украины
Украинские медики

Горожан призывают по возможности не выходить на улицу. Также необходимо закрыть в доме все окна и провести влажную уборку.

Как известно, одорант - это вещество, которое добавляют к газу для придания ему сильного специфического запаха, что помогает определять места утечки.

Популярные статьи сейчас

Що потрібно врахувати, готуючи новий «план Маршалла» для України

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, в Киеве зафиксирован повышенный уровень накопления вредных примесей в воздухе.

В СБУ заявили, что авария на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года была не первой.

Экологический сбор должен направляться исключительно по назначению, а не использоваться для латания бюджетных дыр. Такое мнение высказал народный депутат Сергей Магера.

Заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер заявил о том, что полноценно электронные больничные запустят с 2021 года.

Испанские ученые в ходе изучения коронавирусной инфекции обнаружили самый ранний симптом COVID-19.

В Украину вернулся циклон, принесший в страну обильные дожди, местами переходящие в ливни. Запорожская область пострадала от буйства стихии едва ли не больше остальных регионов.

Экс-директор "Укравтодора" Славомир Новак задержан в Польше, в ходе первой международной операции НАБУ, САП и польского Центрального антикоррупционного бюро за вымогательство взяток в Украине и отмывание взяток в Польше. Среди фигурантов дела - исполнители строительной программы президента Зеленского "Онур" и "Альтком".

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram