Украинская столица опять возглавила список городов мира с самым грязным воздухом.

Об этом свидетельствуют данные службы QIAir, передает  «Хвиля».

На 7:43 утра 21 апреля, Киев находится на шестом месте в рейтинге городов мира с самым загрязненным воздухом. Индекс загрязнения воздуха в столице составлял 153. Такой уровень воздуха вредит здоровью человека.

Загрязнение воздуха в Киеве

Однако, уже в 11:30, статистика на сайте QIAir изменилась и Киев занял 11 место с индексом 83.

Загрязнение воздуха в Киеве

Причиной сильного загрязнения воздуха в украинской столице стали многочисленные пожары, в том числе в Житомирской области и Чернобыльской зоне, где до сих пор продолжается тушение пожаров. Спасатели работают на участке Корогодского, Лубянского, Барышевского, Декадесаго и Денисовского лесхозов.

Чернобыль, пожары, Россия
Пожары в Чернобыле

Как отмечается в сообщении ГСЧС, очаги зафиксированы в с. Корогод, с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка.

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на 19.00 20 апреля сотрудники ГСЧС осуществляют ликвидацию четырех очагов пожара в зоне Чернобыльской АЭС и двух в Житомирской области.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, по чьей вине возникли масштабные пожары в Украине.

Исследователи НАСА сообщают о беспрецедентном истощение озонового слоя над Арктикой. Анализ спутниковых наблюдений показывает, что уровень озона достиг своей самой низкой точки в 205 единиц Добсона 12 марта 2020 года.

Также рекомендуем вам посмотреть видеозапись онлайн-беседы аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко. Они разобрались в причинах многодневных лесных пожарах на территории Житомирской и Киевской областей и прокомментировали теорию, согласно которой в возгораниях виновата Россия.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

ПриватБанк стал блокировать даже счета пенсионеров

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram