В столице Украины в отделениях Ощадбанка и Укрпочты, несмотря на карантин, выстраиваются очереди из пенсионеров. При этом нарушаются правила безопасности: не соблюдают дистанцию, а некоторые даже стоят в очереди без масок.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Политика Страны».

Издание заявляет, что возде Ощадбанка «народу много» и «дистанции не соблюдаются».

«В очереди у входа в банк стоит 15 человек в основном пенсионеры, которые пришли оплатить коммунальные услуги или получить пенсию, или доплату к пенсии в размере 1000 грн. На улице люди стоят не соблюдая дистанции, а в помещении банка перед банкоматами в комнате 4×3 постоянно находится 7-8 человек», - указано в сообщении.

Также отмечается, что в отделении банка неисправный терминал и это привело к скоплению пенсионеров, ожидающих, пока он снова заработает.

Одна из пенсионерок, стоящих в очереди в банк рассказала, что вчера прождала три часа, чтобы заплатить за услуги ЖКХ, но терминал перестал работать и она не смогла этого сделать.

«Пришла сегодня, а он опять не работает, мне что снова ждать  три часа?!»,  - возмутилась пенсионерка.

Аналогичная ситуация наблюдается и у отделений Укрпочты.

«В 15-ти метрах от Сбербанка расположено отделение №134 Укрпочты. Здесь такая же ситуация как и в Сбербанке. В очереди примерно 20 человек, дистанции не соблюдаются, но все в защитных масках. Люди спорят из-за места в очереди. Здесь получают пенсию те, у кого нет карты Сбербанка. Люди рассказывают, что занимают очередь с 07:00 и это при том, что отделение открывается в 09:00», - сообщает издание.

«Стою здесь с 7:00, я пережил четыре инфаркта, а мне приходится здесь стоять по несколько часов, это возмущает. По телевизору говорят, чтобы мы оплачивали коммунальные через смартфон, а где мне взять 4500 грн, чтобы купить тот смартфон. Приходится стоять здесь и ждать», - прокомментировал ситуацию пенсионер Александр.

При этом в самом помещении отделения Укрпочты скопления людей нет. Зал достаточно большой, но там может находиться одновременно только три человека.

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Показать еще

Усугубляет ситуацию дождь, который периодически идет, так как люди скапливаются на крыльце отделения.

Смотрите видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опять опустошат карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram