В Черкассах, на фоне скандала вокруг ослабления карантина, вечером 3 мая на улицах появилась Национальная гвардия и военная техника.

Об этом сообщил муниципальный инспектор и советник мэра города Станислав Коломиец в Facebook.

Он рассказал, что допрос мэра Черкасс Анатолия Бондаренко в полиции перенесли на неопределенный срок, «очевидно, испугавшись массовой акции».

«Прошло еще несколько часов, и вечером на черкасских улицах появилась техника Нацгвардии, полностью набитая бойцами. Один из таких грузовиков я заметил возле моего дома, и поинтересовался у них, в связи с чем такое невиданное ранее усиление? Ответили, что «патрулируют». Эй! Я в Черкассах уже 7 месяцев и КрАЗами мой район не патрулируют!», — написал Коломиец.

В свою очередь в Черкасской ОГА заявили, что на улицах города нет дополнительных сил Нацгвардии.

«Это обычная практика, дополнительных сил на улицах города нет. На видео, которое распространяется в сети, одна машина», - говорится в сообщении.

В ОГА также подготовили иск с требованием отменить решение Черкасского горисполкома по ослаблению карантина в областном центре.

Ранее «Хвиля» сообщала, городские главы Львова и Ивано-Франковска поддержали мэра Черкасс, принявшего решение ослабиться в своей вотчине карантинные меры без согласования с Кабмином Украины.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко напомнил главе Украины Владимиру Зеленскому о коррупции людей из его окружения и нардепов от "Слуги народа" и пообещал сопротивление при давлении за смягчение карантина в городе.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в ответ на критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского заявил, что досрочным смягчением карантина в городе он "восстановил социальную справедливость".

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Показать еще

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прибыл с проверкой в Черкассы в связи со скандалом вокруг ослабления карантинных ограничений в городе.

Кроме того, советуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора "Хвилi" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отреагировал на скандал с работой киевского ресторана "Велюр" нардепа Николая Тищенко, который принимал гостей VIP-уровня во время карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram