Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в ответ на критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского заявил, что досрочным смягчением карантина в городе он "восстановил социальную справедливость".

Об этом он сказал в комментарии для издания Цензор.НЕТ.

Бондаренко заявил, что утром 2 мая заметил у здания мэрия наружное наблюдение. По его словам, он не испугался этого, поскольку знал на что идет, принимая решение о послаблении карантинных ограничений.

Он посетовал на то, что во время действия карантина государственная власть не оказала должной финансовой помощи Черкассам. По его словам, областной совет выделил городу лишь 900 тысяч гривен, в то время как из бюджета города было потрачено 98 миллионов.

Бондаренко также сообщил, что руководство страны отменило ряд местных налогов, из-за чего только в марте Черкассы не получили более 100 миллионов гривен запланированных доходов.

Он раскритиковал власть Украины за разрешение открытия торговых сетей и игнорирование небольших магазинов.

"Если нет эпидемии в "Эпицентре" с его огромными очередями, то в маленьком магазинчике, где пара посетителей зашла, угроза намного меньше. Так что Черкассы не отменили карантин — мы сделали карантин в нашем городе более действенным, и мы восстановили социальную справедливость", — сказал чиновник.

Бондаренко пообещал, что уже через несколько дней в Черкассах будет возобновлена работа магазинов. Также он посоветовал властям Украины не угрожать ему, а думать о помощи народу, "который их на свои налоги содержит уже из последних сил".

Напомним, ранее вслед за главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Владимиром Зеленским на мэра Черкасс Анатолия Бондаренко "наехал" и председатель МОЗ Максим Степанов.  

Как сообщал портал "Хвиля", первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов отреагировал на жалобы мэра Черкасс об угрозах в его адрес.  

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео политэксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал скандал с нардепом-нарушителем карантина Николаем Тищенко и реакцию на него государственной власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще