Сергей Трофимов не делал никаких резонансных высказываний в адрес Анатолий Бондаренко. Первый заместитель руководителя Офиса президента Украины не общался с мэром Черкасс с помощью смс-сообщений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение официальной страницы ОП в Facebook.  

Согласно информации Офиса президента Украины Владимира Зеленского, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко мог стать жертвой банального розыгрыша. Более того, на Банковой поспешили заявить о том, что городской глава Черкасс по результатам вероятного розыгрыша поспешил сделать неверные политические выводы. 

Сергей Трофимов,Анатолий Бондаренко,мэр Черкасс,угрозы мэру Черкасс,Офис президента
Анатолий Бондаренко

При этом в Офисе президента Владимира Зеленского уверены, что, несмотря на данный казус, действия мэра Черкасс, а также горисполкома должны в скором времени получить надлежащую юридическую оценку. Эта оценка должна учитывать тот факт, что, согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочий.

"По поручению президента Украины Владимира Зеленского правительство работает над программой выхода из карантина. Эта программа начнет действовать с 11 мая в случае, если в стране не будет зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции. Меры по смягчению карантинных ограничений уже прошли процедуру утверждения, они будут действовать на всей территории Украины", - гласит текст официального заявления на сайте Офиса президента. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что мэр украинского города Черкассы продемонстрировал в интернете переписку предположительно с первым замглавы Офиса президента Сергеем Трофимовым. В послании отрицается факт наличия угроз, зато прямым текстом говорится о том, что "завтра Бондаренко может оказаться под клетчатым одеялом". Также лицо, написавшее это сообщение, несколько раз посоветовало мэру Черкасс "успокоить свои таланты". Сам Анатолий Бондаренко расценил эти высказывания в качестве угроз, а потому и принял решение опубликовать их на всеобщее обозрение.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще