Пенсионный фонд Украины обнародовал информацию об общем количестве пенсионеров в Украине по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПФУ в Facebook.

Согласно представленной информации, в стране 11,3 млн пенсионеров, которые получают выплаты от государства. 

Сообщается, что средний размер пенсии в Украине состаивл 3 170 грн.

пенсии в украине, индексация пенсий, пенсионеры в украине, средняя пенсия в украине
Источник: facebook.com/pfu.gov.ua/

Стоит отметить, что с начала 2020 года средний размер пенсий вырос на 87 гривен или на 2,8%.

Ранее, 24 апреля, в Пенсионном фонде отличатись по истечению срока финансирования пенсий по утвержденному графику.

Согласно официальной информации, на пенсионные выплаты 24 апреля было направлено 24 млрд гривен. А с начала апреля эта сумма составила 46,7 млрд гривен.

пенсии в украине, средняя пенсия в украине, пенсионеры в украине, индексация пенсий
Источник: facebook.com/pfu.gov.ua/

Отмечается, что на выплату единовременного пособия и оплату услуг доставки "Укрпочта" по состояни на 23 апреля ПФУ было выделено 10 млрд гривен.

На фоне пандемии коронавируса, Пенсионный фонд обращается к пенсионерама с просьбой не выходить из дома без веских причин, чтобы не подвергать свою жизнь опасности заражения COVID-19.

"Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке: пенсия будет зачислена на ваш счет в банку, а тем, кто выбрал АО "Укрпочта", пенсии доставят почтальоны домой", - объясняют в пресс-службе.

Как ранее писала "Хвиля", в мае 2020 года пройдет индексация пенсий. Украинцам объяснили, кому и на сколько повысят пенсии после индексации. Причем уточняется, что некоторые украинцы могут быть лишены своих выплат.

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Также отмечается, что надбавки к пенсиям для людей старше 80 лет совместили с "коронавирусной тысячей".

Также сообщалось, что резонансное высказывание депутата "Евросолидарности" Нины Южаниной напугало украинцев из-за якобы отмены пенсий, субсидий и пособий в Украине в случае неполучения транша МВФ. По словам нардепа, украинское государство может быть на грани дефолта, из чего может последовать полная отсановка соцвыплат.

Напоминаем, что Кабмин позаботился о ценах на продукты и лекарства в Украине во время карантина из-за пандемии коронавируса. Согласно заявлению правительства, изменения цен будут мониторить, чтобы не допустить увеличения стоимости базовых продуктов, как хлеб, мука, питьевая вода и т.д. Что касается лекарств, в список мониторинга входят препараты, которые используют в борьбе с коронавирусом, однако в текущих обстоятельствах, список может изменяться.

Смотрите также видео шеф-редактора аналитического портала "Хвиля", политолога Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором эксперт разобрал, зачем Владимир Зеленский и Андрей Ермак тянут на пост вице-премьера по реформам Михеила Саакашвили:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.