По состоянию на 19.00 20 апреля сотрудники ГСЧС осуществляют ликвидацию четырех очагов пожара в зоне Чернобыльской АЭС и двух в Житомирской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает МВД.

Сили #ДСНС ліквідовують 2 осередки пожежі на Житомирщині та 4 в Чорнобильській зоні В Чорнобилі для облаштування...

Posted by МВС України on Monday, 20 April 2020

"Силы ГСЧС ликвидируют 2 очага пожара на Житомирщине и 4 в Чернобыльской зоне. В Чернобыле для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно восемь путепрокладывателей Вооруженных Сил Украины. Инженерной техникой создано 405 км минерализованных полос", — написано в сообщении.

На сайте ГСЧС указано, что по состоянию на 19.00 на территории двух лесных хозяйств происходит тушение отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины. К ликвидации возгораний привлечены 1069 (176 из ГСЧС) человек и 155 (41) единиц техники.

В Зоне отчуждения около Чернобыльской атомной электростанции на 19.00 на территории четырех лесничеств наблюдается тление пней, остатков древесины и двух торфяников в местах прохождения огня.

В ликвидации пожаров участвуют 1359 человек, 1205 из которых — из ГСЧС. Также привлечено 340 единиц техники, в том числе 3 вертолета.

Напомним, ранее мы писали, что Украинский гидрометцентр сообщил уровень загрязнения воздуха в столице и соседних с Киевской областях.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков рассказал, по чьей вине возникли масштабные пожары в Украине.

Также рекомендуем вам посмотреть видеозапись онлайн-беседы аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко. Они разобрались в причинах многодневных лесных пожарах на территории Житомирской и Киевской областей и прокомментировали теорию, согласно которой в возгораниях виновата Россия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Показать еще