Масштабные лесные пожары добрались до сел в Житомирской области и уничтожили десятки домов, а в некоторых селах удалось спасти всего несколько частных домов.

Об этом говорится в видеорепортаже Общественного телевидения.

«Все сгорело. Дом, деньги, одежда», - рассказывают местные жители и добавляют, что пытались потушить пожар несколько дней и спали всего по несколько часов в сутки.

«А мы не ночевали. Тушили пожар две ночи», - говорит местный житель.

Жители двух сел Личманы и Магдын жалуются, что никакой помощи во время пожара им не поступало, и они остались один на один со своими проблемами. В то же время люди сообщают, что одежды им хватает, благодаря неравнодушным из соседних сел, а также отмечают, что планируют отстраивать сгоревшие дома.

У Житомирській області горять села

— Усе згоріло. Хата, гроші, одяг — А де ночували? — А ми не ночували. Тушили пожежу дві ночі. Вогонь від лісових пожеж у Житомирській області перекинувся на села та знищив десятки будинків. Макс Левін побував у вигорілих селах та поспілкувалися з місцевими

Posted by hromadske.ua on Sunday, 19 April 2020

Также в социальной сети Facebook журналистка «Фактов» Дарья Горская сообщила о сборе помощи для жителей сел Личманы и Магдин.

«5 семей из с. Магдин и 7 семей из с. Личманы живут сейчас при местной церкви, друг у друга на головах и очень просят помочь им.

Сейчас остро нужно:
1. Еда
2. Лекарства, хотя бы сердечные (пожилые люди, пожар, горе)
3. Теплые вещи
4. Семена, картошка для посадки, лопаты, сапки - это надо просто очень срочно. Иначе осенью и зимой им нечего будет есть
5. Хотя бы 1 бензопилу на 2 села. Они будут друг другу передавать. Но без никак.
6. Средства гигиены, мыло, зубные щетки
7. Стройматериалы», - написала Горская.

Также в своем посте она сообщила, как можно передать помощь для жителей пострадавших от пожаров сел Житомирской области.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель Офиса президентов Украины Андрей Ермак заявил, что Кабинет министров Украины предоставит необходимое финансирование людям, пострадавшим от лесных пожаров.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Показать еще

Также сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы рассматривают несколько причин возникновения лесных пожаров в северных регионах Украины.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.