В Киеве зафиксирован повышенный уровень накопления вредных примесей в воздухе.

Об этом свидетельствуют данные исследований стационарных постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, - передает Хвиля со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС.

"По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, характер погоды 18 июля будет способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха", — указано в сообщении.

Так, уже наблюдаются незначительные превышения норм диоксида серы и диоксида углерода в воздухе над городом.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Ранее сообщалось о том, как 14 июля в Киеве был зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха.

"Основной вклад в общее загрязнение атмосферного воздуха в Киеве принадлежит автотранспорту", – отметили в киевском управлении Госпродпотребслужбы.

В свою очередь, в СБУ заявили,что авария на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года была не первой.

Напоминаем, что депутаты Верховной Рады проголосовали за назначение на должность главы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского.

Абрамовский во время выступления в Раде пообещал, что в скором времени представит план своей работы.

По его словам, он знает, что делать для ликвидации последствий промышленного загрязнения воздуха и адаптации к изменениям климатических условий.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Рада продлила военное положение и общую мобилизацию в Украине

Арестович оценил возможность подписания "Минска-3"

Кароль перепела хит Скрябина: весь зал подпевал

АЗС показали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram