Нардепы Верховной Рады проголосовали за назначение на должность главы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Кандидатуру Абрамовского своими голосами поддержали 264 нардепа. Голоса против отдал 21 депутат. Еще 51 парламентарий воздержались от голосования.

Абрамовский во время выступления в Раде пообещал, что в скором времени представит план своей работы. По его словам, он знает, что делать для ликвидации последствий промышленного загрязнения воздуха и адаптации к изменениям климатических условий.

Также новоназначенный министр заверил, что у него "есть четкий план, как сделать так, чтобы рыбные ресурсы приносили пользу государству".

В 2015 году он на протяжении нескольких месяцев занимал пост замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В прошлом году стал замглавой Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Ранее занимал руководящие должности в ОАО "ЭМЗ "Металлист" (глава правления) и ОАО "Укрстальконструкция" (гендиректор). Также был помощником нардепа.

В 2019 году Абрамовский задекларировал две квартиры, два машиноместа в столице, три элитных авто общей стоимостью примерно 3 млн. грн.

Доход семьи нового министра за прошедший год составил 1,4 млн. грн. Также супруга Абрамовского стала владелицей долей в уставном капитале ряда компаний на сумму около 4 млн. грн.

Напомним, ранее мы писали, что новоназначенный глава Госэкоинспекции назвал свои главные задачи на посту.

Как сообщал портал "Хвиля", правительство приняло решение о создании двух новых министерств.

Популярные статьи сейчас

В британской разведке назвали причину ухода войск РФ с острова Змеиный

На полках украинских супермаркетов взлетели цены на гречку, макароны и рис

Укрпочта с 1 июля повысит тарифы на доставку посылок

Некоторым пенсионерам доплатят по 2 тысячи гривен: кого коснется

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко высказал свое мнение о том, что большинство депутатов не приняли программу правительства, представленную премьером Денисом Шмыгалем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.