Новоназначенный глава Государственная экологическая инспекция Украины Андрей Малеваный рассказал о своих достижениях за последние пять лет, а также о заданиях, которые на него возложил Кабмин.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью чиновника Интерфаксу.

Как отметил Малеваный, последние 5 лет работы он посвятил направлению развития экологии города Киева.

Также читайте статью "Электоральный "парашютизм" в украинской политике"

"С 2015 по 2016 я работал в районном коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений (КП СЗН), сначала заместителем директора. Через некоторое время меня назначили директором. Затем начал работать в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА - сначала как заместитель директора, затем как начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА", - делится он.

МАФы в Киеве
МАФы в Киеве

Данный департамент по большей части занимался МАФами, летними площадками, а экология занимала не ведущее место, с сожалением отметил чиновник.

"Одной из своих величайших побед в должности считаю выход управления от Департамента городского благоустройства и создания в 2018 году отдельного юридического лица", - заметил Малеваный. Хотя стоит добавить, что он пролоббировал это решение, чтобы поднять вопрос экологии в Киеве выше, чем уровень МАФов и летних площадок. 

Помимо этого в упралении было 5 приоритетных направлений: атмосферный воздух, водные ресурсы, зеленые насаждения, объекты природно-заповедного фонда и вопросы, связанные с предоставлением административных услуг

Андрей Малеваный, глава Госэкоинспекции
Андрей Малеваный

"Если брать направление водных ресурсов, то за период моей каденции киевские пляжи получили восемь "Голубых флагов" - это международная экологическая награда. Это - Центральный пляж, "Венеция", "Молодежный", Гидропарк, Пуща Водица... Включает отличие, как раздельный сбор мусора, две спасательные вышки на каждом пляже, ежедневная уборка пляжей и просеивания песка от мелкого мусора. Все для комфортного отдыха населения", - рассказывает он.

Главные задания

Экологические проблемы
Экологические проблемы

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Малеваный отметил, что последнее решение правительства о разделении Минэкоэнерго является правительным, так как это два разных министерства.

"Относительно задач и испытательного срока, думаю, мне был предоставлен авансом определенный кредит доверия за предыдущий период работы, который я уже представил... Зная о сложности времени и важность данной должности, готов так организовать работу структуры, чтобы это способствовало улучшению состояния окружающей среды. И возьму всю ответственность за выполнение соответствующих функций и полномочий, закрепленных законодательством Украины, на себя", - сказал глава Госэкоинспекции.

Отдельно чиновник отметил, долгое время работал над вопросом мониторинга атмосферного воздуха в Киеве. И в новой должности перед собой также ставит одной из приоритетных задач создание общегосударственной системы мониторинга окружающей природной среды: состояния воздуха, поверхностных и грунтовых вод, почв.

"Пожалуй, с последними событиями - пылевыми бурями, пожарами в экосистемах - наиболее актуальный вопрос - это мониторинг атмосферного воздуха", - подытожил он.

Напоминаем, что Минэкономики оценило падение ВВП Украины. Отмечается, что падение экономики составит до 5%. В обзоре отмечается, что по результатам апреля, как и ожидалось, продолжилось падение экономики в условиях рекордно низкого уровня деловой активности.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram