14 июля в Киеве зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха.

Об этом сообщает киевское управление Госпродпотребслужбы, передает  «Хвиля»

«Главное управление Держпродспоживслужбы в г.Киеве постоянно проводит анализ качества атмосферного воздуха столицы по данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. По состоянию на 13 часов 14 .07.2020 уровень загрязнения воздуха в приземном слое атмосферы в Киеве оставался высоким», - указано в сообщении.

Загрязнение воздуха в Киеве, запах гари в киеве
Загрязнение воздуха в Киеве

 Превышение диоксида азота в 2,5-5 раза отмечено на всех постах, кроме просп. Науки, 37, формальдегида – в 1,7 раза на всех постах.

Превышение содержания пыли в воздухе в 1,3 раза было отмечено на пл. Бессарабской, диоксида серы в 1,3 раза на всех постах наблюдения, кроме просп. Науки, 37.

 Все указанные выбросы образуются при горении мазута, угля, бензина, дизтоплива, газа в отопительных и теплоэнергетических установках, а также при пожарах и в двигателях автомобилей.

"Основной вклад в общее загрязнение атмосферного воздуха в Киеве принадлежит автотранспорту", – отметили в киевском управлении Госпродпотребслужбы.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украину вернулся циклон, принесший в страну обильные дожди, местами переходящие в ливни. Запорожская область пострадала от буйства стихии едва ли не больше остальных регионов. 

Украина оказалась под ударом глобального потепления, из-за которого больше всего пострадали столица страны и Чернигов. 

Инициатива «Укртатнафты» о введении спецпошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа приведет к дефициту топлива на рынке и росту цен на него. Об этом сообщается на сайте Нефтегазовой Ассоциации Украины.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время заседания оперативного штаба на месте ликвидации последствий пожара заявил, что правоохранители рассматривают три основных версии возникновения масштабного пожара в Луганской области

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram