Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время заседания оперативного штаба на месте ликвидации последствий пожара заявил, что правоохранители рассматривают три основных версии возникновения масштабного пожара в Луганской области. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Луганской области. 

Отмечается, что следователи расследуют уголовное производство по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины, это - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия.

Основные версии:

  • погодные условия,
  • неосторожное обращение с огнем,
  • умышленный поджог.

    Нацполиция в Луганской области
    Нацполиция в Луганской области

"Сейчас рассматриваются три основные версии причины возгорания: влияние аномально высокой температуры воздуха и погодных условий, неосторожное обращение с огнем посторонним лицом или умышленный поджог из хулиганских или иных побуждений. Однако окончательная причина будет установлена только после проведения комплекса необходимых экспертиз", - сказал Клименко.

По его словам, основная задача сейчас - спасти людей, а также не допустить случаев мародерства.

"Мы создали дополнительные мобильные группы полицейских, которые усиленно патрулируют эти районы", - сообщил глава Нацполиции.

К документированию и фиксации обстоятельств чрезвычайного происшествия привлечены более 20 следователей в составе усиленных следственно-оперативных групп, созданные поисковые группы оперативников блока криминальной полиции.

Для охраны публичной безопасности и порядка на месте ликвидации пожаров задействовано более 60 полицейских, отметили в управлении.

Поліція розглядає три основні версії виникнення масштабної пожежі на Луганщині, - Ігор #Клименко Серед основних причин...

Posted by Національна поліція України on Wednesday, July 8, 2020

Ранее сообщалось, что в Луганской области вспыхнул масштабный лесной пожар, 6 июля. Его удалось локализовать к утру 7 июля, однако во второй половине дня из-за жары пламя вспыхнуло с новой силой и охватило 85 гектаров леса.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Украинцам разъяснили, как формируются цены на газ с начала августа

Показать еще

По состоянию на утро 8 июля, оставалось несколько очагов возгорания. 

Что касается жертв и потерпевших при пожаре, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям масштабные пожары в Новоайдарском районе Луганской области унесли жизни уже четырех человек, еще 9 госпитализированы.

Огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в с. Смоляниново

Напоминаем, что в ККГА рассказали, сколько и на что выделили денег пострадавшим от взрыва газа в многоэтажке на Позняках. Всего выделено 20 млн грн - средства предусмотрены для ремонта, а также покупки мебели и бытовой техники.