В Луганской области возле Северодонецка загорелись леса на площади 85 гектаров.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля". 

Как сообщили в ГУ ГСЧС Луганской области, информация об огне на территории Боровского и Ахтырского лесничеств поступила 6 июля в 13:21. На утро 7 июля пожар площадью примерно 85 га локализовали

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

Однако во второй половине дня 7 июля возникло еще несколько очагов возгорания в Новоайдарском районе.

По информации спасателей, жителей двух поселков в зоне повышенной опасности эвакуировали.

"В связи с порывистым ветром в послеобеденное время возникло еще несколько очагов лесных пожаров (верховых), которые распространились по лесу к жилому сектору поселков Волчье и Смоляниново Новоайдарского района. Сейчас происходит эвакуация жителей этих населенных пунктов", – сказано в сообщении.

На месте чрезвычайного происшествия задействовали 210 человек личного состава и 47 единиц пожарной техники ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

"На помощь им прибыли спасатели из Донецкой области в количестве 71 человека личного состава и 11 единиц пожарной техники. Вскоре к ликвидации этого масштабного пожара присоединятся также харьковские и полтавские спасатели", – отметили в ГСЧС.

По данным на 17:00 один человек погиб, четверо госпитализированы в больницу.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще

К тушению пожара привлекли 361 человек и 85 единиц техники, из них от ГСЧС 310 человек личного состава и 66 единиц техники. Дополнительно направляются 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

По состоянию на 17:30 ГСЧС сообщила о четырех погибших и девяти пострадавших.

"Предварительно четыре человека погибло и девять человек госпитализированы в больницу. Огонь уничтожил около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в с. Смоляниново", – сказано в сообщении

Напоминаем, что виновник пожара в пятиэтажке в Новой Каховке рассказал, как все было на самом деле. Оказалось, что мужчина уснул пьяным на диване, в результате чего произошел пожар. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram