В Новой Каховке задержали вероятного виновника масштабного пожара в жилом доме.

Как сообщили в департаменте коммуникации областного управления Нацполиции 5 июля, в поджоге многоэтажного жилого дома подозревают 38-летнего местного жителя.

«Полицейские установили, что на пятом этаже дома проживает мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками. Сегодня соседи услышали запах дыма, который шел из его квартиры и начали стучать в дверь», - отметили в полиции.

Сообщается, что спустя 10 минут жильцы дома приняли решение выбить дверь в квартиру, откуда шел дым. Войдя в помещение, они увидели пьяного мужчину и очаг возгорания.

«Пожар начал усиливаться, огонь распространился на крышу многоэтажки, поэтому жители начали покидать свои квартиры и вызвали пожарных и полицию», – говорится в пресс-релизе.

Задержанный 38-летний мужчина сообщил полиции, что выпил, решил покурить на диване и заснул.

Открыто уголовное производство по ст. 270 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 июля в Новой Каховке загорелся пятиэтажный жилой дом.

Также сообщалось, что из-за пожара в многоэтажном жилом доме в Новой Каховке проводится заседание городского штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Решается вопрос об отселении жителей пострадавших от пожара квартир.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Лукашенко срочно вылетел из Минска в Турцию

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще