В воскресенье, 21 июня, в Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Возгорание произошло в 23 км от Чернобыльской АЭС на территории Лубянского лесничества, что недалеко от отселенного села Ильинцы.

Отмечается, что в результате пожара выгорело около 3 га леса.

«Произошло возгорание лесной подстилки. В 20.40 21 июня пожар был локализован на площади 3 га. По состоянию на 7.00 сегодняшнего дня на месте инцидента наблюдается тление травяного настила, пеньков и древесины»,- говорится в сообщении.

Также отмечается, что в тушении пожара были задействованы 11 человек и 3 единицы техники лесничества.

В ГСЧС отметили, что радиационная обстановка в Киеве и Киевской области является стабильной и не превышает допустимых значений.

Напомним, ранее сообщалось, что  в наале апреля 2020 года лесные пожары в Житомирской области подступили к пяти населенным пунктам области.

Также сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы рассматривают несколько причин возникновения лесных пожаров в северных регионах Украины.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Показать еще