Из-за пожара в многоэтажном жилом доме в Новой Каховке проводится заседание городского штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Решается вопрос об отселении жителей пострадавших от пожара квартир.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева в Facebook. 

Гусев напомнил, что сегодня, в воскресенье, 5 июля, около 15:00 в Новой Каховке произошла крупный пожар в пятиэтажке по улице Букина, 20.

Также читайте статью "Трагедия на Позняках: "взрывались, взрываемся и будем взрываться"

Отмечается, что по состоянию на 16:30 пожар локализован. Обошлось без жертв. 

"Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Рассматривается также версия умышленного поджога", - говорится в сообщении. 

Гусев также рассказал, что заслушал по телефону доклад Городского головы Новой Каховки Владимира Коваленко, а также отчитался, что на место происшествия направил своих заместителей Дмитрия Бутрия и Вадима Чабана.

Подчеркивается, что от области выделят помощь для ликвидации последствий пожара, а также отселят проживающие в горевшем доме семьи. 

"Проводится заседание штаба, который сегодня примет решение о помощи людям и срочное отселение семей, чьи квартиры пострадали от огня. Областная власть окажет всю необходимую помощь в ликвидации последствий пожара", - отметил Гусев. 

Сьогодні близько 15:00 в Новій Каховці сталась масштабна пожежа у п'ятиповерхівці по вулиці Букіна, 20. Станом на 16:30...

Posted by Yuriy Husyev on Sunday, July 5, 2020

Ранее стало известно, что в Новой Каховке подожгли пятиэтажку. Согласно комментариям очевидцев, дом поджог мужчина, живущий на верхнем этаже, из-за скандала с женой. Позже стало известно, что пожар произошел на крыше. По всему периметру загорелся рубероид.

Напоминаем, что жертвы взрыва на Позняках не могут попасть в новые квартиры, подаренные Владимиром Зеленским. Так, президент раздал первые 12 квартир, дом располагается на улице Метрологической, 42. Оказалось, что причиной "казуса" с жильем стало то, что данный жилой комплекс находиться еще на этапе строительства.

Популярные статьи сейчас

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Появились видео жесткого разгона протестующих в Беларуси

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram