Трагедия на Позняках в Киеве, где взорвался газ в многоэтажном доме и погибло несколько человек -  это закономерность и изменений ситуации я не жду. 

Да, кто-то скажет: что это стечение обстоятельств, мол, такое трудно предугадать, человеческий фактор и т.д....Всё это чушь!

Прямая вина в первую очередь государственной власти, которая давно плюет на выполнение ст. 3 Конституции: «человек его жизнь и здоровье людей высшая социальная ценность»....

А теперь объясняю.

Кто в государстве на высшем уровне отвечает за жизнь и здоровье людей?
Согласно Кодекса гражданской защиты - «Комиссия уряду». Другими словами, НИКТО!

Вот скажем, что должно было произойти в государстве, ещё при правлении МЧС «профессионалом» Шуфричем, когда в Днепре взорвалась многоэтажка? Или, когда на ул. Васильковской в доме моей мамы, бабке надоело жить в нищете и она взорвала квартиру?

Примеров много, но они не были столь резонансными, как в Днепре и сейчас, поэтому дуракам сидящим в больших креслах лишние мысли в голову не лезли.

А вот если бы, скажем Гарант прочитал Конституцию и хотя бы дошел до её 3 статьи, то должен был бы задать сам себе вопросы: а кто за это отвечает в стране?

Кто контролирует газовиков, ДАБИ, коммунальщиков, Минрегион....?

Почему, разные службы госконтроля подчинены, именно тем кого контролируют?

Почему, скажем уже давно повсеместно введена автоматическая пожарная сигнализация и практически полный ноль с вопросом контроля газа?

Почему, при современном развитии технологий, застройщики продолжают строить по меркам 50-х годов?

Почему, скажем,  в ДБН 2018 года включены только газоанализаторы автономные (внутри квартиры) без вывода на центральный пульт и только из подвалов вывод на пульт?

Популярные статьи сейчас

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Почему, это только в современных домах, а что с тысячами многоэтажек?

Кто контролирует работу оперативной службы газа и её эффективность?

Почему, Минрегион не желает вносить необходимые изменения в ДБН?

Почему, ДСНС, как правопреемник МЧС не делает анализ и не выносит эти вопросы на рассмотрение Правительства и Парламента?

Почему, нормальные люди должны оставаться заложниками дебилов, наркоманов, стариков которым надоело жить, ну и безответственных чиновников, а также газовщиков, которые работают только там,  где есть деньги, или штрафы?

Почему, бардак в стране?

Все просто, президент нелох, Правительство бездари, ДСНС не правопреемник, а «подкаблучник» и на каждом шагу непрофессионалы, застрахованные полной безнаказанностью.

Сейчас повесят лапшу про стрелочника прошманают облгазы (и то только "нужные") и до следующего взрыва.

Кто у этих «профи» будет виноват?

Тот, кто оставил протечку в лучшем случае.

Валить будут на погибшего, или погибших.

Ни один чинуша не задумается о вине их самих, о разваленной системе, уничтоженном государственном контроле, и развития системы безопасности в целом.
Вот скажем Аваков, он вцепился зубами в ДСНС и никогда не позволит ему стать независимым органом, который должен выдавать Премьеру и Президенту полную картину, не оглядываясь по сторонам.

Но он и должен отвечать за ВСЁ, за все инспекции в стране и их эффективность. Он должен докладывать и давать предложения, когда начнет трещать, гореть, травиться, тонут и взрываться и что надо делать? Вот малята, как должен работать человек отвечающий за жизнь людей начиная от Президента и вниз по вертикали. А пока, как я уже писал: «горели горим и будем гореть! Взрывались, взрываемся и будем взрываться! Были не защищенными, такими и останемся, пока бюджет, личный карман и их наполнение будут ИСТИННОЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ!!

А за жизнь и здоровье в государстве будут отвечать люди, без малейшего понимания и желания.

Автор -  бывший советник министра по чрезвычайным ситуациям Украины, полковник запаса

Подписывайтесь на страницу автора в Facebook, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram