В Киеве не могут попасть в новые квартиры пострадавшие жильцы взорвавшегося дома на Позняках, которые раздал президент Украины Владимир Зеленский.

Как передает Хвиля, об этом сообщает 5 канал.

Отмечается, что Зеленский раздал пострадавшим семьям 12 квартир, однако семьи не могут попасть в эти квартиры, расположенные на улице Метрологической, 42.

При этом обозначается, что причиной этого является то, что данный жилой комплекс находиться еще на этапе строительства.

Подчеркивается, что на данный момент никаких документов на квартиры тоже нет. То есть, пострадавшим семьям выдали сертификаты, на которых есть только фотография подписи директора застройщика, а также технический строительный номер. Более того, некоторые семьи даже не знают, на каком этаже им выдали квартиру.

Также сообщается, что пока что неизвестно когда у людей выйдет заселиться в новое жилье. На данный момент там только голые бетонные стены по словам застройщика, въезжать туда еще опасно.

«Внешне дома обнесены забором. По словам пострадавших, документов на квартиры пока нет. Им выдали сертификаты. На них есть только фото подписи директора застройщика, а еще стоит технический строительный номер. На самом деле он не соответствует номеру дома. Семья одной из жительниц даже не знала, на каком этаже квартира. В отделе продаж им сказали, что у них двухкомнатная квартира, а в сертификате говорится о трехкомнатную», – говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня, на Позняках произошел взрыв газа в жилом доме. В результате трагедии погибли 5 человек.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве во время взрыва в многоэтажном доме на Позняках умер сын экс-народного депутата от КПУ и известного сепаратиста из Славянска Анатолия Хмелевого. 

Отмечается, что достоверно неизвестно, разделял ли Александр Хмелевой, сын экс-нардепа, политические взгляды отца.

Читайте также, назван срок готовности экспертиз по взрыву многоэтажного жилого дома на Позняках в Киеве. Директор Киевского института судебных экспертиз Александр Рувин отметил, что на следующей неделе будут завершены экспертизы во взорвавшемся доме на Позняках.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим советником министра чрезвычайных ситуаций Константином Гринчуком, в которой они обсуждают то, что взрыв многоэтажного дома на Позняках в Киеве в очередной показал всю глубину катастрофы с гражданской обороны в Украине:

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram