Директор Киевского института судебных экспертиз Александр Рувин заявил, что экспертизы во взорвавшемся доме на Позняках будут завершены на следующей неделе.

Как сообщил Рувин в эфире телеканала «Украина 24», сейчас в доме, где в прошлое воскресенье прогремел взрыв, проводится ряд экспертиз. В частности проверяется состав газа в трубопроводах, проверяется соответствие шлангов, установленных вместо счетчиков в квартирах, ГОСТу.

Эксперт отметил, что проводится дополнительная экспертиза стен, фундамента и несущих конструкций дома, где взорвался газ. Также проводятся химические исследования.

«Я думаю, на следующей неделе мы уже сможем сказать результаты экспертиз», - отметил Рувин.

Напомним, в воскресенье, 21 июня в многоэтажке на Позняках прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 5 человек.

Основная версия – взрыв воздушно-газовой смеси.

Также ранее рассматривалась версия об умышленном подрыве здания.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве житель многоэтажки  на ул. Преображенской, 10/17, пытался подорвать дом, перерезав газовый шланг.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram