В ночь на 23 июня на месте взрыва жилого дома в Киеве на Позняках шли спасательные работы и разбор завалов. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС

По состоянию на 3:30, подразделениями ГСЧС найдено тело погибшего мужчины, 1976р.н., которого опознал сосед.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Взрыв дома на Позняках, взрыв газа в жилом доме киев
Спасательная операция

Таким образом, с начала проведения работ из-под завалов извлечены тела 5 человек: 2-х женщин 1943 г.р. и 1974 г.р., а также 3-х мужчин 1991р.н., 1967 г.р., 1976 г.р.

Также читайте статью "Трагедия на Позняках: "взрывались, взрываемся и будем взрываться"

Всего на месте происшествия происшествия работает 42 единицы техники и 211 человек, из них от ДСНС 19 ед. техники и 91 чел. личного состава в том числе 1 кинологический расчет.

Взрыв дома на Позняках, взрыв газа в жилом доме киев
Взрыв дома на Позняках

Напомним, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.

Взрыв дома на Позняках, взрыв газа в жилом доме киев
Спасательная операция на Позняках

Уже через 10 минут после получения сигнала подразделения ДСНС приступили к поиску и спасению людей: из подъезда эвакуировали 23 человека, из-под завала деблокировали 3 человека.

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Зеленский анонсировал кадровые изменения

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Венгрия ужесточила условия для въезда: что нужно знать украинцам

Показать еще

Также сообщалось, что в полиции рассказали о результатах экспресс-тестов на взрывчатку в доме на Позняках. Так как тесты показали отсутствие взрывного устройства, основной версией взрыва в 10-этажном жилом доме на киевских Позняках в столице полиция называет газовоздушную смесь. 

Мэр Киева Виталий Кличко назвал сумму, которую Киев выделит пострадавшим от взрыва дома. Киев готов выделить из резервного фонда городского бюджета 30 млн грн. Отмечается, что дом, вероятнее всего, придется демонтировать. Как подчеркнул Кличко, половину средств на жилье для украинцев может предоставить город, половину – правительство. 

Напоминаем, что опубликовано видео момента взрыва в доме на Позняках. Момент взрыва зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram