Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности города выделить средства на решение жилищных проблем киевлян, пострадавших от взрыва в доме в Дарницком районе.

Об этом городской голова заявил на брифинге 22 июня, сообщает Хвиля.

По информации Виталия Кличко, Киев готов выделить из резервного фонда городского бюджета 30 млн грн. Дом, вероятнее всего, придется демонтировать.

«Специалисты говорят, что дом, скорее всего, придется демонтировать. Я сегодня утром был на совещании у премьер-министра. Предложил вариант, как мы можем помочь пострадавшим жителям. Половину средств на жилье для них может предоставить город, половину – правительство. Премьер-министр поддержал такое предложение. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн грн для решения жилищных проблем людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер-министр пообещал рассмотреть возможность помощи от государства», - заявил столичный градоначальник.

Виталий Кличко проинформировал, что на данный момент на всех этажах дома установили укрепляющие балки, которые должны предохранить дом от полного разрушения. Специалисты проводят анализ безопасности состояния соседних домов.

Столичный мэр рассказал, что 56 жителей дома переселены в интернаты. Виталий Кличко заверил, что пострадавшие обеспечены питанием, медикаментами и всем необходимым.

Напомним, 21 июня в 10:00 на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. По предварительным оценкам, взорвалась газовоздушная смесь без дальнейшего горения. Найдены трое погибших, пять человек получили травмы. Повреждены 40 квартир одного подъезда, где зарегистрированы 125 граждан. Разрушены 16 квартир с 9 по 4 этажи.

По информации заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, под завалами могут находиться двое мужчин 1967 и 1976 годов рождения, жители этого дома. Он подчеркнул, что спасатели продолжают круглосуточно вручную разбирать завалы, для того чтоб спасти жизни людей. До вечера планируется полностью закончить эти работы.

Как сообщала «Хвиля», в воскресенье, 21 июня, в Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар. Возгорание произошло в 23 км от Чернобыльской АЭС на территории Лубянского лесничества, что недалеко от отселенного села Ильинцы. В результате пожара выгорело около 3 га леса.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.