Из под завалов взорвавшегося дома в Киеве достали тела троих погибших жильцов.

Об этом сообщил  заместитель Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на Фейсбуке, передает  «Хвиля»

«Вероятно под завалами могут находиться двое мужчин 1967 и 1976 годов рождения, жители этого дома. Спасатели продолжают круглосуточно, вручную, рискуя своей жизнью разбирать завалы, для того чтоб спасти жизни людей. До вечера планируется полностью закончить эти работы», - написал он.

По его словам, «секция 10 этажного дома, в котором произошел взрыв, в которой находится 40 квартир, по мнению экспертов, восстановлению не подлежит. Ее придется аккуратно демонтировать без угрозы для безопасности соседних секций жилого дома. Сейчас несущий каркас держится только за счёт специальных тросов скрепляющих разошедшиеся в разные стороны плиты».

Спасатели работают на месте взрыва, взрыв на Позняках
Спасатели работают на месте взрыва

«Вчера, для того чтоб не допустить дальнейшего обрушения дома, спасателям пришлось провести  эти тросы через квартиры непосредственно не пострадавшие при взрыве, что вызвало необоснованно агрессивную реакцию отдельных жильцов, потерявших от горя контроль над собой», - добавил Гращенко.

Взрыв на Позняках, взрыв в жилом доме киев
Взрыв на Позняках

Сейчас на заседание государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций позитивно решается вопрос о выделении средств на приобретение жилья  для  всех жильцов  потерявших свои квартиры в результате чрезвычайной ситуации. Это 40 квартир взорвавшейся секции.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты проанализировали, в чем Армения похожа на Украину. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Показать еще