Полиция проводит обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, обслуживавших многоэтажку на столичных Позняках, в которой произошел взрыв.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. 

"Национальная полиция Украины в данное время проводит неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв", - говорится в сообщении МВД со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Гетьманський тупик Порошенко"

взрыв газа в жилом доме на Позняках, взрыв дома в Киеве

Он также добавил, что проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения.

"После получения экспертного заключения мы сможем дать доступ людям к их квартир, чтобы они взяли с собой самые необходимые вещи. Будет круглосуточное оцепление полицейских и гвардейцев для защиты от мародеров", - отметил Аваков.

Арсен Аваков: Поліція проводить обшуки в газорозподільній компанії, яка обслуговувала будинок, де стався...

Posted by МВС України on Sunday, 21 June 2020

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление по взрыву жилого дома в Киеве. Он отметил, что предварительная версия - взрыв газовоздушной смеси, что привело к разрушению межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. 

Шмыгаль подчеркнул, что на место уже приехал глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткин. По предварительным данным, это два человека.

Шмыгаль подытожил: правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь людям, пострадавшим. По этому вопросу поддерживают связь с мэром Киева Виталием Кличко и Офисом Президента. 

"Хвиля" писала, что Глава МВД Арсен Аваков прокомментировал ЧП на Позняках. Он заявил, что правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве, одна из них - подрыв взрывного устройства. 

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще

Напоминаем, что житель взорвавшейся многоэтажки в Киеве Давид рассказал подробности происшествия. Молодой человек живет на третьем этаже - взрыв прогремел на седьмом. Сначала он с другими жильцами выбежал на улицу, после чего выбежала девочка, вся в крови, крича, что ее маму завалило. Однако поднявшись на этаж можно было видеть только газ и завалы, из которых самостоятельно вытащить людей было невозможно. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram