Житель взорвавшейся девятиэтажки в Киеве рассказал о происшествии. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля". 

"Я подумал, что война", - отметил Давид, рассказывая о взрыве газа в жилом доме, и добавил: "Я на третьем [этаже] живу, а взорвалось на седьмом". 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

взрыв газа в жилом доме Киева
Давид - житель дома

Мальчик отметил, что сначала переговаривался с людьми с червертого этажа, после чего жильцы побежали наверх спасать людей. 

"Там же девочка выбежала вся в крови - ее маму завалило... Девочка с 6 или в 5 этажа. Мы вышли с квартиры, она кричит "Там маму завалило". Мы побежали наверх, чтоб как-то помочь, а там завалы. Там просто идет, фигачит газ прямым потоком, и ты ничего не можешь сделать", - делится подробностями жилец дома. 

После этого вместе с пострадавшей девочкой люди выбежали на улицу. 

"Четыре дня назад приходили люди - газовики - скручивали счетчики. Поставили свои шланги и так далее. Моя мама говорила (у нее очень четкий нюх), что воняет газом, не должно быть так. "Ну это мы только скрутили, это так получилось, ниче страшного и так далее", - цитирует Давид. 

На уточняющий вопрос про жильцов седьмого этажа, на котором произошел взрыв, молодой человек ответил, что этих людей на улице не видели. Также отмечается, что дети выбегали с криками, что завалило их родителей. 

Подробнее в видео

Posted by Vladyslav Serdyuk on Sunday, 21 June 2020

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам придется платить за социальные услуги

Украинцев обложат космическими штрафами за долги по коммуналке

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Показать еще

Напоминаем, что в Киеве взорвался газ в жилом доме. Опубликованы первые подробности с места происшетсвия. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram