Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве, который произошел 21 июня около 10 утра.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал "Политика Страны".

Прибывший на место инцидента с обвалившийся многоэтажкой глава МВД Аваков допустил, что причиной происшествия могло стать взрывное устройство.

"Глава МВД Украины Арсен Аваков прибыл на место взрыва и заявил, что полиция рассматривает две версии взрыва в доме в Киеве: газ или взрывное устройство", — говорится в сообщении.

"Сейчас взрывотехники взяли на экспертизу материалы. Понадобится 30-40 минут для установления причины взрыва", - добавил Аваков.

Как пишет Слово i Дiло, Аваков отметил, что на месте происшествия работает 420 человек личного состава - полиция и спасатели, а также 60 единиц техники.

Ранее "Хвиля" писала, что житель взорвавшейся многоэтажки в Киеве рассказал подробности происшествия. Молодой человек по имени Давид признался, что подумал, что началась война. Он рассказал, что сначала переговаривался с людьми с червертого этажа, после чего жильцы побежали наверх спасать людей. Также он отметил, что дети выбегали на улицу с криками о том, что обломками завалило кого-то из родителей, однако поднявшись на этаж, где произошел взрыв, можно было заметить только газ и завалы, однако людей вытащить самостоятельно не удалось.

Он подчеркнул, что приходили газовики скручивать счетчики, а после них в доме появился запах газа.

Напоминаем, что утром 21 июня в Киеве взорвался газ в жилом доме. Отмечается, что инцидент произошел в Дарницком районе по ул. Григоренко, 41 в девятиэтажном жилом доме. Предварительная причина - взрыв газовоздушной смеси с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram