Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал взрыв газа в жилом доме на Позняках в Киеве в воскресенье, 21 июня. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Кабмина в Телеграм-канале. 

Шмыгаль рассказал, что утром 21 июня в Киеве в многоэтажном доме произошел взрыв, в результате чего погибли люди.

"Предварительная версия - взрыв газовоздушной смеси, что привело к разрушению межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей", - пишет глава правительства. 

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Гетьманський тупик Порошенко"

Взрыв в жилом доме Киева
Взрыв в жилом доме Киева

Шмыгаль подчеркнул, что на место уже приехал глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткин. 

"Держу ситуацию на личном контроле. На месте происшествия находятся глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткин. От них оперативно получаю информацию о ходе спасательных работ и расследования причин взрыва. Поручил, чтобы в понедельник этот вопрос рассмотрела комиссия ТЭБ и ЧС", - говорится в сообщении. 

Премьер выразил соболезнования семьям погибших.

"По предварительным данным, это два человека. Надеюсь, что жертв не станет больше. Наши спасатели прилагают для этого все усилия", - сказал глава Кабмина и добавил: "Правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь людям, пострадавшим. По этому вопросу держим связь с мэром Киева Виталием Кличко и Офисом Президента". 

Напоминаем, что Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал ЧП на Позняках. Правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве, одна из которых - подрыв здания. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram