Возвращение к тотальному карантину в Украине может повлечь катастрофические последствия. Поэтому страна будет использовать модель адаптивного карантина.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы Кабмина "Першому Захидному".

Шмыгаль акцентировал внимание, что ужесточение карантина - это о том, чтобы не получить такую волну, как в Италии и Испании. В связи с чем необходимо принимать соответствующие меры в стране.

Также читайте статью "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

"Полный карантин разрушает экономику и может привести к более тотальным последствиям", - заявил он.

Глава правительства рассказал, что на данный момент Украина использует модель адаптивного карантина, как и Европа, где такую модель называют "локальным карантином".

"Волна коронавируса будет забирать новые и новые жизни украинцев. Мы должны дождаться эффективных протоколов, эффективного лекарства, которое "уберет" летальность. Как только эта болезнь перестанет быть летально опасной, тогда можно отпускать: можно расслабиться, переболел-пролечился и все в порядке", - объяснил Шмыгаль.

На уточняющий вопрос, будут ли больше штрафовать украинцев в связи с поручением Шмыгаля главе МВД Арсену Авакову с помощью нацполиции усилить контроль за выполнением карантина, он ответил положительно.

"Да, в связи с тем, что волна [заболевамости] начинает расти, ради спасения жизней украинцев мы вынуждены обратиться к очередным достаточно жестким мероприятия", - заявил глава Кабмина.

Напоминаем, что Украина снова ужесточает карантин: стало известно, какие ограничения вводят. Так, Министерство здравоохранения, Национальная полиция, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей должны усилить контроль за соблюдением мер, направленных на противодействие распространению эпидемии COVID-19.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Популярные статьи сейчас

Перевод денег с карты на карту: какие лимиты установили ПриватБанк и monobank

ВСУ отбили несколько позиций в районе Авдеевки и взяли в плен оккупантов

Почти 41 гривна за кило: что происходит с ценами на муку, соль и сахар в Украине

Генерал Уэсли Кларк: Провалы и успехи американской политики в Украине от сдачи Крыма и до 2024 года. Новая эра для США

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram