Владельцы всех квартир разрушенного взрывом подъезда на Позняках получат выплаты от столичной власти  в размере от 50 тыс. гривен до 100 тыс. гривен.

Об этом сообщает ТСН.

«Однозначно решение о том, что компенсация будет выплачена, принято. То есть вопрос о том, будет или не будет компенсация, не стоит», - заявил глава Дарницкой районной администрации города Киева Ярослав Лагута.

Как уверяют чиновники, компенсация будет трехуровневой и без внимания никого не оставят.

Также сейчас решаются вопросы обеспечения пострадавших постоянным жильем.

Сообщается, что власти города рассматривают два варианта обеспечения пострадавших жильем – людям возместят стоимость утраченного жилья или обеспечат квартирой, равнозначной по площади.

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Напомним, ранее сообщалось, что утром 21 июня в Киеве взорвался газ в жилом доме. Отмечается, что инцидент произошел в Дарницком районе по ул. Григоренко, 41 в девятиэтажном жилом доме.

Тавже сообщалось, что 23 июня на месте взрыва жилого дома в Киеве нашли тело пятой жертвы трагедии. После этого в ГСЧС официально заявии о завершении поисковой операции.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим советником министра чрезвычайных ситуаций Константином Гринчуком, в которой они обсуждают то, что взрыв многоэтажного дома на Позняках в Киеве в очередной показал всю глубину катастрофы с гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще