По делу о катастрофе МН17 на суде в Гааге представили новые доказательства запуска ракеты из установки «Бук».

Как передает Хвиля, об этом сообщает местное издание NRC.

Отмечается, что на суде заслушали очередные записи переговоров боевиков, которые являются на сегодняшний день наиболее конкретными уликами против четверых фигурантов.

Сообщается, что исходя из данных перехвата, вскоре после катастрофы фигуранты дела сообщили по телефону, что их установка «Бук» сбила самолет. При этом они выразили уверенность, что сбили украинский военный борт.

Так, 17 июля 2014 года в 16:48 через несколько минут после крушения боевик Леонид Харченко позвонил одному из главарей Сергею Дубинскому, сообщив: «Мы на месте. Мы уже сбили Сушку (истребитель, - ред.)».

После этого Дубинский вечером в 19:52 позвонил Олегу Пулатову с требованием уточнить, стрелял ли «Бук» в районе катастрофы.

«Бук» сбил Сушку после того, как Сушка сбила Боинг», - доложил Пулатов.

Отмечается, что данную версию Дубинский передал и так называемому «министру обороны ДНР» Игорю Гиркину.

«Сушка попала в Боинг, и после этого мы сбили Сушку с помощью нашего «Бука». Хорошие новости, верно, Игорь?», - задал вопрос он.

«Я не знаю, я, честно говоря, не верю этому», - ответил на вопрос Гиркин.

«Нас все равно будут обвинять в том, что мы сбили его, если вы понимаете, о чем я», - сказал Дубинский.

Также уточняется, что прокуратура представила новые записи в ответ на следственные запросы адвокатов Олега Пулатова на прошлой неделе.

Ранее «Хвиля» писала, что прокурор по делу о сбитии самолета рейса MH17 Вард Фердинандуссе заявил, что следователи собрали доказательства участия России в войне на территории Донбасса и поддержке так называемых «ЛДНР».

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Показать еще

«Из разных источников были собраны доказательства того, что Россия осуществляла вооруженные поставки вооруженным формированиям…, а также привлекалась к набору боевиков и оплаты им», – отметил он.

Напомним, прокурор в судебном процессе по сбитому «Боинге» МН17 утверждает, что у следствия есть свидетель, который видел, как ехал «Бук», а также видел солдат в танкистских шлемах и слышал запуск ракеты.

Тем временем, нидерландские прокуроры считают безосновательными заявления адвокатов подполковника ГРУ РФ Олега Пулатова, который является одним из подозреваемых по делу о том, что ракета могла быть выпущена из военного самолета, а не из ЗРК «Бук».  

Смотрите также: соучредитель Украинского института будущего, политэксперт и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко спрогнозировал, возможен ли новый удар России по Украине уже ближайшей осенью:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.