По состоянию на 18 апреля, в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение природных пожаров.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

В публикации отмечается, что до сих пор тлеет трава, пеньки и древесина. За минувшие сутки на место пожара вертолеты сбросили 268 т воды.

"По состоянию на 7 часов 18 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств. Наблюдается тление травяного настила, пеньков и древесины в очагах, пройденных огнем", - передает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что на сегодняшний день создано 297 км минерализованных полос с помощью  инженерной техники.

Чернобыль, пожары, Россия
Пожары в Чернобыле

Читайте также статью Петра Охотина "Час запитати, що держава зробила для вас"

В течение суток к тушению пожаров привлекалось 716 человек, из которых 579 сотрудников ГСЧС, и 166 единиц техники, в том числе три вертолета для осуществления тушения пожара с воздуха.

Авиацией ГСЧС проводилось тушение отдельных очагов тления. Так, по состоянию на 17 апреля осуществлено 134 сбросы - 268 тонн воды.

Київська область ⤵️ Станом на 7 год. 18 квітня у Зоні відчуження та безумовного (обов’язкового) відселення підрозділами...

Posted by ДСНС України on Friday, 17 April 2020

Ранее сообщалось, что политолог Андрей Колпаков разъяснил, почему нынешние пожары лишь начало катастрофы. По словам эксперта, причина в необратимом изменении климата и активизации человека. 

При этом политолог описал свои наблюдения на данный счет, отметив, что траву выпаливают каждый год, назвав это "идиотской национальной традицией". Однако никогда таких последствий не было, как и из-за сокрытия нелегальных вырубок.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Также по информации Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 16 и 17 апреля воздух в Киеве назвали самым грязным за всю историю наблюдений.

Напоминаем, что Россия предложила «руку помощи» пылающему Чернобылю, Украина молчит.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что хоть на данный момент со стороны украинского государства не поступало просьб о помощи в тушении пожаров, однако в перспективе российская сторона готова рассмотреть обращение, если оно поступит.

Рекомендуем к просмотру видеобеседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с экспертом Павлом Щелиным о кризисе демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram