Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что РФ "готова помочь Украине" в ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне.

Как передает Хвиля, об этом сообщают российские СМИ.

Захарова отметила, что Москва готова оказать Киеву помощь в ситуации с пожарами в Чернобыльской зоне. При этом она подчеркнула, что пока таких просьб не поступало.

«На данный момент просьб от украинской стороны об оказании какого-либо содействия к нам не поступало. В случае если украинские коллеги направят соответствующее обращение, будем готовы рассмотреть», – заявила представитель МИД России.

Ранее «Хвиля» писала, что в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции снова вспыхнул пожар.

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции снова вспыхнул пожар.

«Возобновились пожары в Чернобыльской зоне. Песчаная буря 16.04 раздувает очаги тления к открытому огню во многих местах. Очень надеюсь, что на этот раз будет уже мгновенная реакция государства, без задержки», – заявил член общественного совета Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

Напомним, что в Киеве наблюдается задымленность, а в воздухе зафиксированы продукты горения. Причиной этого послужил пожар в Житомирской области и Чернобыльской зоне, а также северо-западный ветер. При этом радиационный фон в Киеве в пределах нормы – 0,14 микрозивертов (0,30 - норма).

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко утром 17 апреля поехал в зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции для того, чтобы проверить ситуацию с пожарами и уровень радиационного фона.

Также сообщалось, что организация по защите природы Greenpeace заявила, что пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС представляют особую опасность, ведь радионуклиды в верхних слоях почвы могут попасть в воздух, вследствие чего, распространиться по огромной территории.

Также рекомендуем к ознакомлению видео интервью общественного деятеля Оксаны Чепижко с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко, в котором она перечислила главные проблемы в экологии Донбасса, способные повлиять на остальные регионы страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Соратник Януковича и Порошенко: "путь к успеху" убитого депутата Валерия Давиденко

Убит народный депутат Украины

Показать еще